Беседы на разные темы, полезная информация.

Дорогие гости, Вы можете оставлять свои сообщения в разделе "Вопросы и предложения", без регистрации на форуме.

    Блюда из говядины

    Лёля
    Лёля
    Активный форумчанин

    Сообщения : 71
    С нами с : 2010-10-08

    Блюда из говядины Empty Блюда из говядины

    Сообщение автор Лёля в 05.01.11 19:22


    Мякоть говядины, капуста квашенная,масло топлёное,бульон мясной,лук репчатый,пюре томатное,зелень петрушки,перец чёрный, молотый, соль.

    1.Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    2.Капусту измельчите.
    3.Уложите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук,нарезанный полукольцами,соль, перец,бульон,томатное пюре, пережаренную на масле, рубленную зелень.
    4.Накройте горшочки крышками и тушите 1.5-2 часа.
    5.При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Блюда из говядины Fc261a51d4a5
    TRINITI
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

    Сообщение автор TRINITI в 08.01.11 12:44


    Блюда из говядины F4099c402155
    Ингредиенты:
    •печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
    •лук репчатый – 1-2 шт.
    •сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
    •сыр – 100 г
    • картофель – 3 шт.
    •морковь – 2 шт.
    •яйца – 3 шт.
    • майонез
    • зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
    Приготовление

    Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной
    терке (1 морковку оставить целой для украшения торта сверху).
    Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной
    воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в
    сметане.
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до
    прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем
    пожарить лук на той же сковороде.
    Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить,
    поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или
    сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого
    пастообразного состояния.
    Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.
    Сыр натереть на крупной терке.
    На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом.
    Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.
    Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.
    Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.
    Бока торта смазать майонезом.
    Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.
    Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за
    10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все
    хорошо пропиталось.
    liop
    liop
    Заглянувший

    Сообщения : 1
    С нами с : 2011-06-08

    Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

    Сообщение автор liop в 08.06.11 10:55

    Спасибо, очень хорошие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) Тоже выложу один

    Говядина отварная

    Для приготовления этого блюда используют грудинку, покромку, лопатку, боковую и наружную части задней ноги. Подготовленные куски мяса уложить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении до готовности. За 20 ~~ 25 мин до окончания варки мяса в бульон положить ароматические коренья, а затем и специи. Готовое отварное мясо вынуть, нарезать поперек волокон по 1 —2 куска на порцию, переложить в сотейник или на противень, залить бульоном и довести до кипения. К вареному мясу можно приготовить следующие гарниры: картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатые каши, овощи в молочном соусе, жареные кабачки и т.д. При подаче мясо поливают сметанным соусом хрен, или соусом паровым, или соусом красным с вином, или соусом луковым, или соусом луковым с корнишонами, а также можно подать отдельно в соуснике холодный соус хрен с уксусом (рецепт 49*). Говядину можно подать и без соуса, полив ее растопленным сливочным маслом или бульоном.

    [u]Ингредиенты:


    говядина 500 г

    морковь 1 шт

    лук репчатый 1 головка

    корень петрушки 1 шт

    соль по вкусу

    специи по вкусу

    зелень пряная по вкусу
    NEO
    NEO
    Администратор

    Сообщения : 403
    С нами с : 2010-09-21
    Возраст : 43
    Откуда : Сургут

    Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

    Сообщение автор NEO в 08.06.11 20:43

    liop,прикольный рецептик, надо попробовать, аж слюна потекла Блюда из говядины 51864
    TRINITI
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

    Сообщение автор TRINITI в 08.06.11 20:58


    Картофельная запеканка с мясом и грибами

    Масло растительное — 1 столовая ложка
    Лук репчатый — 1 головка
    Фарш говяжий — 700 г
    Соус томатный — 1 столовая ложка
    Зеленый горошек консервированный — 100 г
    Морковь — 2 штуки
    Кукуруза консервированная — 100 г
    Картофель — 10 штук
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное — 100 г
    Сметана — 100 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Грибы свежие — 100 г
    Петрушка рубленая — 3 столовые ложки

    Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
    Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
    Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
    Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
    В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
    Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
    Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

    Спонсируемый контент

    Блюда из говядины Empty Re: Блюда из говядины

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 24.04.19 10:29