Беседы на разные темы, полезная информация.

Дорогие гости, Вы можете оставлять свои сообщения в разделе "Вопросы и предложения", без регистрации на форуме.

    Готовим из баклажан

    TRINITI
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Готовим из баклажан Empty Готовим из баклажан

    Сообщение автор TRINITI в 05.10.10 8:04

    Готовим примерно на 6 порций
    Берём баклажаны 4 шт.,помидоры 4 шт.,перец сладкий красный 2 шт.
    брынза 300г.,чеснок 1 зубчик( можно побольше, на свой вкус)
    масло растительное примерно 4 ст. ложки,тимьян молотый 1/2 ч.ложки, соль.
    1. В баклажанах сделайте продольные надрезы,посолите и оставьте плоды до выделения сока.
    2. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками, перец-
    соломкой.
    3. Чеснок порубите,смешайте с тимьяном и растительным маслом,
    посолите.
    4. Баклажаны промойте,обсушите и вложите в надрезы ломтики
    брынзы,помидора и перца.
    5. Смажьте каждый баклажан чесночным маслом,заверните их
    в фольгу и запекайте 40 минут.
    6. Подавайте баклажаны,развернув фольгу

    Готовим из баклажан 96720e670859


    Последний раз редактировалось: Katrin (17.10.10 16:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Лёля
    Лёля
    Активный форумчанин

    Сообщения : 71
    С нами с : 2010-10-08

    Готовим из баклажан Empty Запечённые баклажаны

    Сообщение автор Лёля в 08.10.10 7:40

    Очень аппетитно выглядит, надо попробовать сделать.
    А вот мой рецепт:

    Рулетики из баклажан
    2 больших баклажана, ветчины 100-150грамм,300грамм помидор,150 грамм моркови,соль, растительное масла.Граммовка примерная, у каждого она своя.

    Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм,посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
    Помидоры мелко нарезать,морковь натереть на мелкой терке,обжарить морковь на растительном масле,добавить помидоры, посолить, слегка обжарить,остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
    Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета,
    затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
    На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины,свернуть рулетик,закрепить шпажкой можно и зубочистками.

    Всем приятного аппетита!!! :D Готовим из баклажан E8bdf924d879

      Текущее время 24.04.19 9:55