Беседы на разные темы, полезная информация.

Дорогие гости, Вы можете оставлять свои сообщения в разделе "Вопросы и предложения", без регистрации на форуме.

    Разное

    Поделиться
    TRINITI
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Разное

    Сообщение автор TRINITI в 05.10.10 8:50


    Рыба по -северному

    Готовим на 4 порции
    Берём филе рыбы 700г.,лук репчатый 1 головка,картофель 4 шт
    помидоры 4 шт.,масло растительное 2 ст. ложки,бульон рыбный 1 стакан,чеснок 2 зубчика,перец чёрный горошком,соль.

    1. Лук нарежьте полукольцами
    пережариваем в масле, до золотистого цвета. Картофель
    и помидоры нарежьте дольками,филе рыбы- брусочками.
    2. В порционные горшочки положите лук, картофель, помидоры.
    3. Сверху на овощи уложите рыбное филе.
    4. Залейте овощи и рыбу бульоном,посолите и добавьте перец. Тушите
    в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко
    нарезанный чеснок.
    5. При подаче рыбы с овощами,выложите из горшочков и посыпьте
    рубленной зеленью.



    Приятного аппетита!!!
    TRINITI
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Хе

    Сообщение автор TRINITI в 02.01.11 9:24


    Хе из щуки

    Достав замороженную рыбу и не дав ей согреться, снимаешь с неё чешую вместе со шкурой, сделав вначале продольный ПОДКОЖНЫЙ надрез вдоль верхнего края спины. Если рыба достаточно замёрзшая, то шкура отделяется БЕЗ мяса за 1, 2 минуты.
    Не теряя времени, острым ножом срезаешь, начиная с боков, пластины толщиной 4-5 мм и режешь их ВДОЛЬ ВОЛОКОН на полоски соломкой той же ширины. Пока нарезаешь, оставшуюся тушку снова помещаешь в морозилку. Из тёплой рыбы такой нарезки не получить. Правильная нарезка - ключевой момент. Если полениться и нарезать, например, крупными кубиками, вкус будет не тот.
    Нарезанную соломку складываешь в миску, солишь по вкусу (несильно), заливаешь с верхом 7%-ым (примерно) раствором уксусной эссенции, слегка приминаешь (не перемешивая) и кладёшь в холодильник на ночь.
    Чищеную морковку натираешь на тёрке соломкой (можно на обычной крупной тёрке).
    Лук нарезаешь кольцами или полукольцами.
    Лук и морковь маринуешь так же, как рыбу, из расчёта на одну объёмную часть рыбы полчасти лука и полчасти моркови, помещаешь в холодильник на ночь.
    Утром уксус из всех продуктов сливаешь и отжимаешь их руками, затем всё перемешиваешь, укладываешь слоем в 3-4 см, посыпаешь чёрным перцем по вкусу.
    Из расчёта на 1 кг рыбы берётся полтора стакана растительного масла, сильно нагревается в сковороде до появления дымка. В этот момент туда высыпается чайная ложка красного перца, смесь вскипает, и ты выливаешь её в рыбу, стараясь покрыть всю площадь.
    Хе готово, остаётся подождать, пока остынет, лучше в холодильнике.
    Очень вкусно!!! я на новый год пробовала, всем очень понравилось!!! И закуска обалденная!!! фото сделать не успела

      Текущее время 22.01.19 21:55