Беседы на разные темы, полезная информация.

Дорогие гости, Вы можете оставлять свои сообщения в разделе "Вопросы и предложения", без регистрации на форуме.

    Готовим утку

    NEO
    NEO
    Администратор

    Сообщения : 403
    С нами с : 2010-09-21
    Возраст : 43
    Откуда : Сургут

    Готовим утку Empty Готовим утку

    Сообщение автор NEO в 06.10.10 11:58




    Так как утка самый распространенный трофей охотника, предлагаю здесь делиться своими рецептами приготовления утки.
    TRINITI
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Готовим утку Empty Re: Готовим утку

    Сообщение автор TRINITI в 20.10.10 15:29


    Шулюм из утки в полевых условиях
    Итак, утку (всю кроме нырковых) общипываем и палим. Осенью утка нагуливает жир, так что просто ободрав шкуру, мы лишим бульон очень вкусного навара. В случае с нырковыми породами, их лучше ободрать, так как их жир дает специфический вкус. Дальше, потрошим (оставив желудок и сердце), тщательно моем в воде, каждую тушку режем вдоль на 2 половины, закидываем в котелок, добавляем лаврушечки и ставим на огонь. Пока вода закипает, мы занимаемся остальными ингредиентами.
    Чистим и режем чеснок с луком, морковь режем кубиками, картошку просто почистим, но пока не режем. Мясо варим примерно час. Затем, в воду засыпаем одну четвертую стакана перловки(или любой другой крупы) лук, чеснок и солим бульон. Ждем, пока перловка разварится. Когда она будет почти готова, режем и закидываем картошку, помидоры. Желательно не закидывать картошку сильно рано, так как она может успеть развариться, пока перловка еще не готова.Когда картошка и перловка сварились, в бульон добавить зелени(петрушка, укроп, лук ), перчик чёрный и горошком.
    Готовим утку 2b71a743a693





      Текущее время 24.04.19 9:53