Беседы на разные темы, полезная информация.

Дорогие гости, Вы можете оставлять свои сообщения в разделе "Вопросы и предложения", без регистрации на форуме.

Похожие темы


    Рецепты от простуды и насморка

    Поделиться
    avatar
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор TRINITI в 17.10.10 16:47

    Сейчас в аптеках такое творится, хоть вообще не ходи туда, одна сплошная химия. Давайте поговорим о том как лечиться народными средствами,
    avatar
    Лёля
    Активный форумчанин

    Сообщения : 71
    С нами с : 2010-10-08

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор Лёля в 22.10.10 17:16

    Народные средства для лечения простуды и насморка



    * Несколько зубчиков очищенного чеснока мелко растолочь и размешать в стакане молока. Затем прокипятите эту смесь и дайте ей остыть. Принимайте несколько раз в день по чайной ложке – это помогает смягчить болезнь.

    * Осенью и весной для лечения и для профилактики. Натрите на терке репчатый лук и в течение 10–15 минут вдыхайте запах, пока кашица свежая.

    * При насморке закапывайте в нос по 3-5 капель ментолового масла, одновременно смазывая им лоб, виски, нос. .

    * От простуды поможет чай с имбирем и медом. Натрите 1/4 стакана
    имбиря на терке, добавьте 1 стакан меда и сварите. В чай добавляйте по 1/2 чайной ложки этой смеси.

    * Свежую хвою сосны (100 гр) промыть и измельчить, залить 1 л кипящей воды, довести до кипения и убрать с огня. Настаивать 1–2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день, добавить 1 столовую ложку меда. Настой богат витамином С, а также другими витаминами и микроэлементами. Он оказывает бактерицидное действие, поднимает иммунитет.




    *При первых признаках простуды, делаем напиток из корицы и малинового варенья. Берём 2 ст ложки варенья и 1/2 чайной ложки корицы, заливаем кипятком, настаиваем 10 минут и пьём. Этот напиток поднимает иммунитет


    * При насморке закапывать по 3-5 капель алоэ в каждую ноздрю 4–5 раз в день, откинув назад голову и массируя после закапывания крылья носа.

    * При насморке рекомендуется закапывать 2 раза в день смесь из экстракта багульника и растительного масла. 1 гр багульникового экстракта смешать с 9 гр растительного масла, проварить и поставить эту смесь в духовку на нескольких минут. Экстракт багульника: заварить 2 чайные ложки багульника 1 стаканом кипятка, поставить на слабый огонь, держать до тех пор, пока не выкипит половина воды.

    * Вскипятите стакан молока. Головку лука средних размеров натрите на мелкой терке, залейте кипящим молоком и хорошо размешайте. Дайте настояться 10 минут, затем выпейте в теплом виде в течение получаса.

    * При сильном кашле и болях в горле.Нарезать очень мелко одну среднюю головку репчатого лука,засыпать двумя ложками сахара и настоять часа 3. Полученную жидкость пить по 2 столовые ложки 3 раза в день.

    * Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом в соотношении 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке 1-2 раза в день, запивая водой.




    * При самом начале насморка, если он не сопровождает такую болезнь как грипп, рекомендуется выпить 1/2 стакана воды с пятью каплями йода.

    * Против хронического насморка также поможет йод. Растворите 6–7 капель с 2 чайными ложками кипяченой воды и закапывайте смесь 2 раза в день, утром и вечером. Кроме того, в течение дня нужно почаще вдыхать пары йода прямо из флакончика сначала одной, потом другой ноздрей.

    * Сок алоэ, смешанный с медом и сухим вином, предохраняет от простуды, повышает иммунитет. Смесь настаивают 5–6 дней. Принимают перед едой по 1 чайной ложке. Сок делают из нижних листьев растения. Их промывают холодной водой, режут на кусочки и отжимают через марлю.

    * При первых признаках гриппа надо разрезать большую свежую луковицу, а затем вдыхать пары лука, повторяя этот процесс 3–4 раза в день. Приготовить чесночные капли: растолочь две небольшие головки чеснока (100 гр), залить стаканом водки и тщательно взболтать; 1 каплю капнуть на язык, как бы размазав по всему рту, а потом проглотить. Такое лечение будет эффективным, если его проводить в течение 3–4 дней.

    * Зимой же легко приготовить отвар из заранее заготовленных смородиновых веточек. Заварите полную горсть мелко наломанных веточек 4 стаканами воды. Кипятите 5 минут, а затем варите на маленьком огне в течение 4 часов. Выпивайте на ночь 2 стакана отвара в теплом виде, слегка подсластив. Такое лечение во время болезни нужно провести дважды.

    * При насморке почаще втягивайте в нос и полощите рот таким составом: 4 чайные ложки питьевой соды и 5 капель йода на стакан воды.

    * При болях в горле, настойку календулы разводим тёплой водичкой и полощем горло. каждые 2 часа.



    * Выжмите сок из одного лимона. Растворите его вместе со 100 г лилового меда в 800 мл кипяченой воды. Этот напиток нужно выпить в течение дня. Для профилактики простудных заболеваний полезно принимать мед внутрь: детям 5–7 лет – по 1 чайной ложке, а взрослым – по 1 столовой ложке на ночь. Мед растворять в 1/2 стакана отвара шиповника. Проводите процедуры в течение месяца.

    * Стакан горячего чая разбавить 1 столовой ложкой малиновых ягод или варенья и 1 столовой ложкой 70-градусного спирта или винного бальзама. Выпить маленькими глотками. Для потогонного эффекта накрыть голову платком или полотенцем.




    * Детям, особенно маленьким, при насморке закапывать в нос свежеприготовленный сок свеклы красной.

    * При гриппе принимают. 20 гр полыни настаивали в 0,5 л водки – чем дольше, тем лучше, но не менее суток. Принимали по 1 столовой ложке 3 раза в день и перед сном. Детям это лекарство не рекомендуется.

    * 4 чайные ложки листьев или плодов малины заварить 2 стаканами кипятка и оставить на несколько часов в термосе. Пить теплым по 1/2 стакана 4 раза в день. Применять как потогонное средство.

    * Отвар перловой крупы рекомендуют как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 гр крупы залить 1 л воды и кипятить на медленном огне 10–15 минут, остудить и процедить. Принять всю дозу в 1 прием на ночь. Для улучшения вкуса можно добавить столовую ложку натурального меда, лучше липового. Детям дозу уменьшают в зависимости от возраста.

    * При насморке рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной спиртовым настоем стручкового перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель.
    * 30 гр коньяка или водки, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку малины (протертой с сахаром или свежей) размешать в стакане горячего молока, добавить 0,5 чайной ложки соды и выпить на ночь. Приготовить смену белья, так как предстоит обильное потоотделение. Детям этот коктейль готовится без спиртного, с половинной дозой компонентов.




    * Молоко вскипятить, добавить 1 ложку мёда(липовый). Этот напиток пить горячим на ночь(если нет температуры)

    * С соком лимона (100 гр меда и сок 1/2 лимона в день), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием. При этом лечебный эффект меда и лекарственного растения усиливается.

    * При гриппе полезно принимать спиртовую настойку листьев эвкалипта. 20 гр сухих измельченных листьев эвкалипта залить спиртом, плотно закупорить и настаивать 7–8 дней. Процедить и остаток отжать в настойку. Принимать по 20–25 капель, разведенных в 1/4 стакана кипяченой воды.

    * При насморке, кашле, респираторных заболеваниях рекомендуют ножные горчично-солевые ванны. В ведро теплой воды добавить 200 гр поваренной соли и 150 гр горчицы. Опустить в ведро обе ноги до голени, покрыв сверху теплым одеялом. Держать ноги в растворе до покраснения, затем сполоснуть их теплой чистой водой и, надев шерстяные носки, лечь в постель. При варикозном расширении вен ножные ванны противопоказаны.

    * Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при простудных заболеваниях 3 раза в день по 1/2 стакана.

    * Собрать плоды малины (2 части), листья мать-и-мачехи (2 части), траву душицы обыкновенной (1 часть). Столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, настоять 20 минут, процедить. В теплом виде этот потогонный настой выпить на ночь.




    * При простудных болезнях с температурой и заболеваниях с лихорадочным состоянием советуют есть ягоды красной смородины или пить их сок.

    * Траву и корни первоцвета весеннего, корни девясила высокого, листья шалфея лекарственного, почки сосны обыкновенной, трава мяты перечной, цветки календулы, листья подорожника большого, корень солодки голой, траву зверобоя продырявленного, траву тимьяна обыкновенного смешать поровну. Приготовить настой из измельченной смеси, процедить и принимать по 70 мл 3–5 раз в день после еды при острых респираторных заболеваниях.

    * 0,5 л слегка подогретого сырого молока смешать со свежим куриным яйцом, добавить 1 чайную ложку пчелиного меда и столько же сливочного масла, тщательно все перемешать и выпить на ночь. Наблюдается очень хороший эффект излечивания простуды.
    avatar
    Lucky
    Форумчанин

    Сообщения : 44
    С нами с : 2010-10-20

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор Lucky в 22.10.10 18:39

    Несколько зубчиков очищенного чеснока мелко растолочь и размешать в стакане молока. Затем прокипятите эту смесь и дайте ей остыть. Принимайте несколько раз в день по чайной ложке – это помогает смягчить болезнь.
    А потом у меня начинается головная боль от бесконечного запаха чеснока. Laughing
    Безусловно народными продуктами в лечении являются чеснок, лимон, мёд и молоко. Плюс ко всему они самые доступные.
    avatar
    NEO
    Администратор

    Сообщения : 403
    С нами с : 2010-09-21
    Возраст : 43
    Откуда : Сургут

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор NEO в 22.10.10 19:05


    Я вот заметил такой факт - если полезно, значит не вкусно, а если вкусно, то значит вредно. Что за ерунда такая?
    avatar
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор TRINITI в 23.10.10 6:33


    Вот у меня дочка вообще терпеть не может чеснок, приходиться лечить луком, мёдом, молоком, малиной. А у племянницы аллергия на мёд и малину. тоже обходятся другими средствами.

    *При первых признаках простуды, делаем напиток из корицы и малинового варенья. Берём 2 ст ложки варенья и 1/2 чайной ложки корицы, заливаем кипятком, настаиваем 10 минут и пьём. Этот напиток поднимает иммунитет
    - этот рецепт реально помогает.
    avatar
    Петро
    Форумчанин

    Сообщения : 26
    С нами с : 2010-09-23

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор Петро в 23.10.10 6:40


    У меня когда живот болит, пью воду с йодом и боль почти сразу проходит.
    avatar
    Lucky
    Форумчанин

    Сообщения : 44
    С нами с : 2010-10-20

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор Lucky в 24.10.10 11:56

    У меня если болит голова, то помогает лед. Скорее всего это повышенное давление. :suspect:
    avatar
    NEO
    Администратор

    Сообщения : 403
    С нами с : 2010-09-21
    Возраст : 43
    Откуда : Сургут

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор NEO в 24.10.10 12:35


    Lucky пишет:У меня если болит голова, то помогает лед. Скорее всего это повышенное давление. :suspect:

    А если у меня повышенное давление, то я пью зеленый чай - помогает, хоть и противный.
    avatar
    TRINITI
    Администратор

    Сообщения : 113
    С нами с : 2010-09-21

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор TRINITI в 08.01.11 11:50

    1. Народная медицина предлагает лечить ангину приемом внутрь по 1 ч. л. сока чеснока 3 раза в день.

    2. Средство номер один при ангинах, фарингитах, ларингитах это отвар свеклы. Свеклу средних размеров помыть, залить водой и варить до мягкости. Получившийся отвар охладить, процедить и использовать для полоскания горла. Ангина скоро пройдет.

    3. При частых ангинах полоскать горло 3%-ным раствором водорода, который продается в аптеках: 1 ч. л. приготовленного в аптеке раствора перекиси водорода разбавить 1-м стаканом кипяченой воды.

    4. Есть очень простое средство от ангины: полощите рот и горло морской водой в течение недели. Способ проверенный, вы не будете болеть ангиной в течение долгого времени.

    5. Намылить сырую марлю хозяйственным мылом и привязывать на всю ночь на горло (детям на 2—2,5 ч). Утром шею помыть и смазать кремом для успокоения кожи. Кроме того, нужно полоскать горло как можно чаще яблочным уксусом (раствором с 1—2 ст. л. уксуса на стакан воды).

    6. Еще один способ излечить ангину. В солнечный день во дворе или на улице, постелите одеяло или полотенце, лягте на спину, защитите глаза от солнца и открывайте рот, чтобы полость рта грело солнце. Так надо лежать 3 мин. Солнце убивает бактерии и снимает покраснения и воспаление. Курс лечения 1 неделя. Таким способом вы и ваши близкие можете избавится от ангины.

    7. Ангину можно лечить чесноком: отделить зубчик чеснока от шелухи, надкусить и держать во рту, посасывая, не жуя как можно дольше.

    8. Смешать в равных количествах соки свеклы красной, клюквы, добавить столько же майского меда и водки, выдержать в темном месте 3—5 дней. Принимать внутрь по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 мин до приема пищи.

    9. Есть еще один способ лечения ангины. Если у вас или ваших близких ангина, возьмите измельченные сухие листья подорожника (хватит десятка), залейте их стаканом кипятка, настаивайте ровно 30 мин. Для придания приятного вкуса можно добавить майский мед. Полоскать горло теплым настоем через каждый час, пока не пройдет ангина.

    10. Плоды аниса обыкновенного обладают спазмолитическим, секретолитическим и анестетическим свойствами и используются для лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки дыхательных путей. Принимают препараты аниса как жаропонижающее средство при кашле, потере голоса, катаре бронхов, воспалении миндалин, бронхиальной астме, пневмониях, туберкулезе легких, нарушении пищеварения, против метеоризма, при катаре кишок, как мочегонное и противовоспалительное средство при заболевании мочевыводящих путей, почек и мочевого пузыря, при мочекаменной болезни. Противопоказаний к применению не обнаружено.

    Приготовление настоя. Взять 1 ч. л. плодов аниса, заварить в стакане кипятком и настаивать 20 мин. Принимать внутрь настойку по 50 г 3—4 раза в день за 20 мин до приема пищи при заболеваниях верхних дыхательных путей и как отхаркивающее или по половинее стакана 3 раза в день для улучшения пищеварения (при запорах, спазмах желудка и кишечника), для стимуляции функции печени и поджелудочной железы.

    11. При болях в горле желательно есть несколько раз в день есть лимон (можно с майским медом или сахаром).

    12. Взять цветки календулы, листья подорожника, полынь, по 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне в течение 10—15 мин, процедить. Полоскать горло раствором через каждые 2 ч.

    13. Тампоном, смоченным пихтовым маслом, смазывать миндалины. Можно поставить на горло компресс с пихтовым маслом на 20 мин, а также натереть пихтовым маслом грудь, спину и ноги.

    14. Натереть на мелкой терке 200 г свеклы, влить 1 ст. л. 6%-ного уксуса, настаивать 4 ч, отжать сок и им полоскать горло каждое утро. Сок заготавливать вечером и хранить в холодильнике, а утром подогревать. Курс лечения 2-3 недели.

    15. Полощите горло теплым раствором марганцовки темно-розового цвета 3 раза в день при ангине.

    16. Взять 2—3 ломтика лимона, очищенных от кожицы, держать во рту посасывая. Делать это каждый час при ангине. У кого повышенная кислотность желудочного сока, противопоказано.

    17. Взять 1—2 ч. л. мелко порезанного корневища аира болотного, настаивать 3—5 ч в стакане с холодной воды. Кипятить 5 мин, добавить по вкусу меда и полоскать рот этим теплым настоем при ангине, ларингите и других подобных болезнях.

    18. 5 г коры ивы белой, 10 г цветков липы, 3 г травы вероники смешать. 2 ст. л. сбора на 200 мл кипятка, настаивать 30—40 мин, процедить теплым, полоскать горло 4—5 раза в сутки при ангине.

    19. 10 г коры дуба, 2 г цветков календулы, 5 г травы душицы, 3 г цветков липы, 1 ст. л. сбора на 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить, полоскать горло 3— 4 раза в сутки при ангине.

    20. Взять 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. муки, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. воды, 200 г меда. Из дрожжей, сахара, воды, муки сделать опару как для теста, когда дрожжи подойдут, смешать с медом и поставить в теплое место на сутки (желательно делать утром). Принимать по 1 ч. л. каждые 15 мин, за день всю смесь надо съесть, и ангина пройдет.

    21. Нарежьте лимон и выжмите сок. Выжатый сок лимона разведите водой (1:2). В народной медицине разведенный сок лимона принимают для полоскания при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек ротоглотки и любых ангинах.

    22. Отварить в 2 л воды 400 г любых отрубей, процедить через марлю в 4 слоя, подсластить сахаром или медом. Выпить за день частями как можно более горячим.

    23. Взять 2 ч. л. сухого зеленого чая, залить стаканом кипятка и дать настояться 20 мин. Когда чай слегка остынет, полоскать им горло. Процедуру повторять несколько раз, пока не почувствуете облегчение в горле.

    24. Взять 1 ч. л. плодов аниса, заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно пользоваться и аптечным анисовым маслом (по 2—3 капли на сахар для рассасывания).

    25. Ладони ваших рук лечат ангину. Если вы или ваши близкие заболели ангиной, надо немедленно ладонь правой руки прижать к затылку. Делайте это несколько дней подряд по 15—20 мин, ангина пройдет.

    26. Взять 1 ст. л. ромашки аптечной, залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить и растворить в настое 1 ч. л. меда. Раствор использовать для полоскания горла.

    27. Взять 2 ч. л. измельченных листьев шалфея лекарственного, заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить и полоскать горло.

    28. Выжать стакан морковного сока. Рекомендуется полоскать горло морковным соком, который обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

    29. Взять 1 ст. л. цветков ромашки, настоять в стакане кипятка. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день при ангине. Прием настоя до или после приема пищи не имеет значения.

    30. Взять 1 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды. Полоскать горло через каждый час. Набрать полный рот раствора, полоскать и глотать раствор. При глотании раствор омывает заднюю стенку горла, до которой не доходит раствор при полоскании.

    31. Взять 2 ст. л. плодов черной бузины, залить 2 стаканами кипятка, выдержать на водяной бане 30 мин, охладить и процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь.

    32. Смешать по 2 части травы зверобоя, календулу и цветы ромашки, добавить 1 часть семени льна. Затем 1 ст. л. смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить через марлю, этим настоем полоскать горло.

    Спонсируемый контент

    Re: Рецепты от простуды и насморка

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 17.11.18 13:53